Маринованный имбирь розовый и белый
Маринады и соленья встречаются в кухне любого народа. Японская кухня придает им особое значение. Выражается это, прежде всего в том, что маринуют и солят в Японии практически всё: овощи, рыбу, мясо, фрукты. К примеру, главенствующим соленьем в японской кухне можно назвать умэбоси – небольшие маринованные красного цвета сливы, которым исстари приписывались целебные свойства.Особые рецепты таинства соления и маринования есть практически в каждом доме, каждый японский магазин, в ассортимент которого входят продукты, изобилует маринадами и соленьями. Любая хозяйка в Японии может приготовить несколько видов маринадов.
Считается, что засоленные овощи впервые появились в Японии более 1500 лет назад. Точно известно, что в первой трети прошлого века насчитывалось свыше 64 видов солений. Не составляет исключение и имбирь. Маринованный имбирь называется гари, или сега. Маринованный имбирь в японской кухне может использоваться в качестве ингредиента при приготовлении блюд, но подается и отдельно. Тогда его роль будет примерно такой же, как и у васаби – очищение неба от вкуса только что съеденного суши, перед поеданием другого. Едят маринованный имбирь совсем по чуть-чуть.