В корзине нет товаров
   

искать в найденном
Расширенный поиск
Главная → Васаби и хонвасаби

Васаби и хонвасаби в японской кухне

Васаби – известная далеко за пределами Японии приправа. Настоящее растение васаби, которое так и называют хонвасаби (дословно - настоящее васаби) – растёт только в Японии. Да и там – только в особых условиях холодной проточной горной воды. По этой причине хонвасаби очень высоко ценится и дорого стоит.

С ним поедают множество блюд японской кухни и часто смешивают с соевым соусом. Не обходится без васаби и приготовление суши. Для этого делают тонкую полоску на рисе. Вкусовые качества корешка этого растения распределены по нему неравномерно: верхняя часть – более острая.

Не надейтесь, что за пределами Японии может продаватся настоящее васаби. Дело в том, что у хонвасаби есть растение побратим - овощ васаби-дайкон. Его сравнительно недавно завезли в Японию из Европы. Это вид хрена, который традиционно подают к ростбифу. В Японии его выращивают в основном на Хоккайдо.

Японская кухня так легко приспособила к своим особенностям васаби-дайкон, потому что по вкусовым качествам он практически ничем не отличается от настоящего васаби. При этом - стоит дешевле, и выращивать его проще. Сам васаби-дайкон белого цвета, поэтому, для придания ему сходства с хонвасаби, используют краситель.
Логин
Вход на сайт Регистрация на сайте