В корзине нет товаров
   

искать в найденном
Расширенный поиск
Главная → Соус Терияки и его использование

О соусе Терияки и его использовании в японских блюдах

Терияки – это сладко-соленая смесь вин, соевого соуса и сахара. Будто покрытыми глазурью станут мясо, рыба или птица, если зажаривать их с соусом Терияки.  Для этого нужно незадолго до приготовления смазать продукты соусом, или использовать Терияки для приготовления маринада. Тогда мясо станет намного нежнее.

Рассмотрим, а лучше сказать – попробуем, простой пример. Приготовим крылья кур в соусе Терияки. Для того, чтобы приобрести основной продукт вам совсем не обязательно идти в японский магазин, а вот соус лучше заказать у нас, потому что японские продукты – наша главная и единственная специфика.

Итак, посыплем крылья кур солью, чёрным молотым перцем и обжарим на масле на раскаленной сковороде. Пусть это происходит в течении трех минут. Затем поместим крылья в духовой шкаф минут на шесть.
Вынимаем крылья из шкафа, заправляем соусом Терияки и вновь обжариваем на сковороде, пока они не приобретут характерный вид карамелек.

Выкладываем на тарелку и посыпаем семенами кунжута. Конечно, вы ещё не готовы к тому, чтобы устраиваться на работу в японский ресторан, но о том, что такое соус Терияки, и с чем его едят, представление получили. Надеемся, вам понравилось. Приятного аппетита!
Логин
Вход на сайт Регистрация на сайте