В корзине нет товаров
   

искать в найденном
Расширенный поиск
Главная → Соевый творог Тофу и его роль в японской кухне

Соевый творог Тофу и его роль в японской кухне

Японская кухня широко использует сою. Сои-бобы были завезены в Японию из Китая буддийскими монахами и хорошо здесь прижились. Они очень богаты белком, содержание которого в соевой муке превышает 50%, а в соевом концентрате достигает 70%.

Одно из традиционных блюд, которое предлагает наш японский магазин – соевый творог тофу. Сразу после своего появления в Японии тофу был лишь ритуальной пищей в буддийских монастырях и только в XV веке стал неотъемлемой частью национальной кухни, важным источником потребления растительного белка.

С годами этот продукт вовсе не утратил своей актуальности, особенно в наши дни, когда всё больше людей стремятся к здоровому образу жизни и естественному питанию. Существует множество блюд, при приготовлении которых используется тофу. Мису – густая паста из перебродивших соевых бобов и зерновых с добавлением соли и воды – служит для приготовления супов, используется в качестве приправы.

Многие японцы начинают свой день с чашки горячего супа мисосиру. Считается, что он снижает уровень холестерина, нейтрализует последствия курения, очищает кровь и предотвращает старение организма. Подают тофу и отдельно, иногда украшая кунжутными семенами. По виду творог тофу чем-то похож на белый сыр, или кусковой сахар.
Логин
Вход на сайт Регистрация на сайте