В корзине нет товаров
   

искать в найденном
Расширенный поиск
Главная → Копченый угорь(унаги) что это?

Интересно знать - Копченый угорь(унаги) что это?

Копченый угорь - излюбленное лакомство гурманов всего мира. Особое место он занимает в японской кухне. Есть свидетельства, что копченые угри были главным блюдом на столе Александра Македонского. И не мудрено. Мясо угря очень нежное, жирное и вкусное. Оно высоко ценилось еще в древние времена.Ученые считают, что появился он более 100 миллионов лет назад.

По внешнему виду угорь напоминает скорее змею, чем рыбу. У него длинное, цилиндрическое тело, приплюснутая голова, маленькие глаза, чешуя мелкая и малозаметная. Окрас угря зависит от его возраста и состояния. Спина угрей имеет преимущественно темно-зеленый или черный окрас, брюхо желтое. У молодых угрей и бока желтые, у взрослых - бело-серебристые с металлическим блеском.

Угри в настоящее время обитают повсюду, но первоначально они водились в Индонезии, затем распространились благодаря своей небывалой живучести по всему миру. Обитают они и в районе японского архипелага. Всего существует 18 разновидностей угря, но в Японии обитает лишь пресноводный угорь Anguilla Japonica. Среди продуктов японской кухни копченый угорь занимает одно из самых почетных мест.

Японцы с древних времен любят себя побаловать копченым угрем. Шашлык из угря - популярнейшее японское блюдо, его едят обычно по воскресеньям. Стоит отметить, что японцами при приготовлении пищи из угря используется не только филе, но и все внутренности, даже кости.

Японская кухня чрезвычайно экономна в этом плане. Японцы научились готовить изумительные японские блюда из всех компонентов угря, а из печени угря готовят изумительные по вкусу традиционные японские супы. Копченого угря повсеместно используют при приготовлении суши и роллов, салатов, горячих блюд.
Логин
Вход на сайт Регистрация на сайте