В корзине нет товаров
   

искать в найденном
Расширенный поиск
Главная → Кальмар в японской кухне

Кальмар в японской кухне и его полезность для  здоровья

Кальмары – это головоногие моллюски. Местность их обитания очень широкая – от полюса до полюса. В омывающих Японию водах встречается в основном тихоокеанский кальмар, реже - кальмар Командорского и кальмар Бартрама.

Для приготовления суши могут служить практически все разновидности. Мясо кальмаров продается в каждом японском магазине. Тихоокеанский кальмар сравнительно невелик – масса не превышает 350 г. В пищу этого вида кальмара идут голова, щупальца и мантия.

Среди всех японских продуктов мясо кальмаров наиболее нежное, дает тонкие вкусовые ощущения. Деликатесные блюда, которые готовят из кальмара, богаты витаминами группы B , РР и витамином C , являются лёгкой и в тоже время очень питательной белковой пищей.

Микроэлементы и особые экстрактивные вещества способствуют нормализации выделения желудочного сока. Мясо кальмара богато незаменимыми аминокислотами. Кроме этого - кальмары содержат такие ценные минеральные вещества, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу.
Логин
Вход на сайт Регистрация на сайте